Sempat Insecure dengan Tubuhnya, Agnes Oryza Merasa Diingatkan Lewat Tumor Jinak Payudara

Rizka Rachmania - Minggu, 13 Juni 2021
Agnes Oryza
Instagram @agnesoryza
Agnes Oryza

Parapuan.co - Agnes Oryza adalah seorang beauty blogger Indonesia sejak tahun 2009.

Ia pernah menjadi bintang tamu Podcast Cerita Parapuan, episode Agnes Oryza: Menjadi Cantik, Bukan Hanya Terlihat Cantik yang tayang 26 Maret 2021.

Sebagai seorang beauty blogger dan juga self-love believer, Agnes kerap membagikan kisahnya dalam proses mencintai dan menerima diri sendiri.

Baca Juga: Cerita Agnes Oryza Akhirnya Terjun Jadi Beauty Blogger, Kenal Makeup dari Kelas 4 SD loh!

Termasuk ketika dulu dirinya sempat membenci salah satu bagian tubuhnya.

Hal tersebut ia kisahkan dalam video YouTube Agnes Oryza yang diunggah 17 Mei 2021.

"Jadi dulu selain perkara rambut, waktu aku SD kelas 5 atau SMP aku mulai punya insecure yang lain, yaitu aku punya stretchmark yang lumayan banyak dari area bokong sampai paha dan bahkan sampai lutut kelihatan.

"Dan sampai kepikiran buat, ada klinik treatment kecantikan di Bandung tahun 2006 tuh, harganya Rp5 juta. Jadi aku kayak ya, udah deh, aku belajar untuk mencintai si belang-belang ini."

Di samping masalah stretchmark, Agnes pun sempat merasa tidak percaya diri dengan ukuran payudaranya.

Ia bahkan sampai mengkritik dirinya perihal ukuran payudara, yang ia rasa kecil.

"Jadi aku tuh sangat insecure dengan ukuran boobs aku. Aku cup A, dan setiap melihat orang lain, 'Aku tuh pengen punya ukuran cup B atau C.

Sumber: YouTube
Penulis: Rizka Rachmania
Editor: Rizka Rachmania