Belajar dari Anggun C. Sasmi dalam Mengurangi Sampah Elektronik

Anna Maria Anggita - Kamis, 22 April 2021
Anggun enggan ganti ponsel terbaru
Anggun enggan ganti ponsel terbaru instagram/anggun_cipta

Parapuan - Penyanyi asal Indonesia, Anggun C. Sasmi, beberapa waktu lalu sempat menjadi perbincangan di media sosial.

Hal ini terjadi karena Anggun mengunggah foto di Instagram yang menunjukkan dirinya yang sedang berswafoto di depan kaca.

Saat itu ia menggunakan dress berwarna merah sambil menggenggam ponsel dengan chasing jadul.

Baca Juga: Ini Tips Aman Mengemudi Mobil Bagi Perempuan, Kamu Wajib Tahu!

Namun bukan itu yang menjadi sorotan warganet, melainkan chasing dan ponsel pintar yang ada di tangan.

Melihat foto tersebut, ada seorang warganet dengan nama akun Instagram @bimojkt.

"Mbak Anggun gak pengen iphone ganti yang bermata 3?," tulisnya.

Tak disangka-sangka komentar tersebut pun dijawab Anggun C. Sasmi.

"@bimojkt Aku ganti HP cuma kalo rusak dan bener2 nggak bisa dibenerin lagi," ucapnya.

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Anggun Official (@anggun_cipta)

Selain itu Anggun C. Sasmi juga menuturkan kalau ini merupakan salah satu cara mendidik anaknya apabila ada sesuatu yang baru harus selalu mengganti barang yang lama.

Baca Juga: Hati-Hati! Memakai High Heels Saat Mengemudikan Mobil Bisa Berbahaya

Wah Kawan Puan, Anggun C. Sasmi sungguh keren ya! Ternyata bila ditelusuri lebih lanjut sikap penyanyi satu ini patut dicontoh.

Sebab, secara tidak langsung ia mengurangi sampah elektronik.

Sumber: mongabay.co.id,Instagram Anggun
Penulis:
Editor: Arintya

Video Pilihan